inope (inope) wrote,
inope
inope

О выборах 14.09.14

Не для тех, у кого "теща, дача, огороды": оценочное суждение о выборах 14.09.14 как члена УИК №1483 c правом решающего голоса:

0. На постоянный вопрос друзей "Зачем тебе это надо?" ответ: "Для себя,чтобы знать где живем". И ощущение, что мы опять живем "не там где нужно" жить.

1. Власть за 1.5 года не изменилась - выборные процедуры губернаторских и муниципальных выборов установлены под "жуликов и воров";

2. Изменив и подогнав пик выборной процедуры на мертвый летний сезон, и административно исключив конкуренцию на губернаторских выборах (как локомотиве) наше государство испугалось, что никто на выборы не придет. И правильно испугалось.

Из 1847 избирателей по списку УИК №1483 в день голосования проголосовал 281 человек (явка всего 15,2%), при этом досрочно проголосовало 123 человека. То есть досрочно проголосовало 40,46% от получивших бюллетени.

3. Бюллетени досрочно проголосовавших в ИКМО 86 человек (28,28%) в подавляющем большинстве выглядят как копия друг друга, под копирку за одних и тех же 5 из 12-ти кандидатов (математики оценят вероятность), одинаковым почерком. Акифьев, Белоусов, Лаура, Медведев, Обернихин. Эти бюллетени сразу видно по другому цвету печати ИКМО.

4. На моем участке №1483 повезло с председателем и членами УИК с ПРГ. Все честно и четко, по закону.

5. Карусель, карусель. Я сидел на дополнительных списках. На выборах можно было голосовать по временной регистрации, это форма №3 - бумажка А5 без фотографии с одной красной печатью. Анализуруя постфактум карусель была и на моем УИК, но интуитивно не более 8-10 человек. Эти люди приходили одновременно по 2-3 человека с временной регистрацией в разных квартирах одного дома. В основных списках в этих квартирах никто не был зарегистрирован. Форма №3 выдана 17 апреля или 27 мая 2014 года. Один шаблон, один принтер. Формально все в порядке, но когда начались подозрения ставил в "Особые отметки" допсписка отметку или точку. Но карусель закончилась. Ее отловили наблюдатели на соседних участках школы. Карусельщики не заморачиваясь проголосовав на одном участке в школе сразу шли голосовать на 3 другие УИК в этой же школе, часто на том же этаже.

Имитация выборов прошла успешно (c) Татьяна Бойцова
Tags: 14.09.14
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments